Бригада ищеек Минсельхоза помогает предотвратить проникновение АЧС в США

aphis-asf-cooked-pig-head-hardy-release-102218.jpg

ВАШИНГТОН, 22 октября 2018 года. Когда Харди, – обученная ищейка Минсельхоза США (USDA) в начале этого месяца в аэропорту «Хартсфилд-Джексон» Атланты обнаружила обжаренную свинью голову в багаже пассажира, это подчеркнуло усилия Министерства сельского хозяйства США и его партнеров по предотвращению от проникновения в США африканской чумы свиней (АЧС), – болезни, которая может привести к опустошению ферм производителей свинины в США.

aphis-asf-cooked-pig-head-hardy-release-102218.jpg

Министерство сельского хозяйства США продолжает обучать собак-ищеек в Национальном центре в Ньюнане, штат Джорджия. Центр спроектирован и оборудован для тренировки собак (таких, как Харди) и собачьих команд для защиты американского сельского хозяйства. Министерство сельского хозяйства США, Служба фитосанитарного контроля и Департамент национальной безопасности США по таможенной и пограничной защите (ПТЗ) используют команды собак-ищеек, известных как «бригады ищеек», для поиска запрещенных сельскохозяйственных продуктов в основных портах США для въезда пассажиров ( аэропорты и сухопутные границы), а также в почтовые и грузовых отправлениях. Команды обнаруживают запрещенные сельскохозяйственные продукты, которые могут содержать иностранных вредителей и возбудителей болезней, угрожающих сельскому хозяйству и лесам США.

«Африканская чума свиней - разрушительная смертельная болезнь, поражающая все виды свиней, как домашних, так и диких, – и сохранение нашего свиноводства в безопасности является главным приоритетом», – сказал Сонни Пердью, министр сельского хозяйства США. «В последнее время наше сотрудничество с ПТЗ оказалось успешным, когда обученная собака-ищейка Минсельхоза перехватила жареную свиную голову в багаже путешественников из Эквадора. Быстрая работа ищейки и сотрудников ПТЗ предотвратила потенциальную угрозу здоровью животных и еще раз подчеркнула необходимость проявлять бдительность в защите США от иностранных болезней животных».

aphis-asf-hardy-release-102218.jpg

АЧС это давняя болезнь, обнаруженная в странах по всему миру, особенно в Африке к югу от Сахары. Однако подтверждение за последние несколько месяцев случаев в Китае и Европейском союзе побудило Министерство сельского хозяйства США рассмотреть и усилить защиту от АЧС. Это предполагает партнерство с отраслью свиноводства, производителями, ТПЗ и путешествующей общественностью, чтобы помочь нам защитить американское сельское хозяйство.

Чтобы предотвратить проникновение АЧС в страну, Минсельхоз США установил ряд взаимосвязанных гарантий.

Они включают:

• Сотрудничество с государствами, промышленностью и производителями, чтобы каждый применял процедуры биобезопасности и следовал передовой практике на ферме (в том числе для питания отходами в государствах, где это разрешено);

• Ограничение импорта свинины и продуктов из нее из пострадавших стран;

• Работу с сотрудниками ТПЗ в портах въезда для обучения своих инспекционных собак, а также повышение бдительности при скрининге, особое внимание к пассажирам и продуктам, прибывающим из пострадавших стран.

Минсельхоз США намерен тесно сотрудничать с свиноводческой промышленностью и производителями, чтобы обеспечить соблюдение строгих процедур биозащиты на всех свиноводческих фермах.

«Поскольку от этого заболевания нет лекарств или вакцины, мы должны работать вместе, чтобы предотвратить попадание этой болезни в Соединенные Штаты, чтобы наилучшим образом защитить наших фермеров, наших потребителей и наши природные ресурсы», – сказал Пердью. «Хорошая биозащита является ключом к защите свиней от любых заболеваний. Мы знаем, что у свиноводческой отрасли есть много ресурсов биозащиты, доступных производителям, поэтому просто нужно следить за тем, чтобы каждый следовал советам каждый день, каждый раз. Наша цель – исключить необходимость реакции на АЧС».

Минсельхоз США активно готовит и планирует свои действия на тот случай, если заболевание когда-либо будет обнаружено в США, работая со штатами и промышленностью, чтобы регулярно тестировать механизмы реагирования и планировать рост испытательной способности Национальной лаборатории здоровья животных при АЧС.

Минсельхоз США также просит всех ветеринаров и производителей уметь определять симптомы болезни: высокая температура; снижение аппетита; слабость; красные пятна или повреждения на коже; диарея, рвота, кашель и затрудненное дыхание. Быстрое обнаружение является ключом к предотвращению распространения болезни, поэтому Министерство сельского хозяйства США подчеркивает важность сообщения о больных свиньях государственным или федеральным должностным лицам сразу, чтобы можно было провести исследование болезни и провести соответствующее тестирование.

Путешественники из других стран также должны знать об этом заболевании, так как они могут бессознательно переносить вирус в США. Любой, кто имеет контакт со свиньями или свиными фермами при поездках, должен обеспечить им тщательную очистку и дезинфекцию обуви, мытье одежды и душа до контакта с свиньями здесь, в США. Сообщите о визите в ПТЗ (вопрос 12 формы). Путешественники, желающие вернуть сельскохозяйственные предметы или сувениры, должны проверить веб-страницу USDA для путешественников, чтобы узнать, разрешены ли они.

Источник: Пресс-релиз Минсельхоза США

Последние новости из США
25 окт. 2018 г., 12:39
24 окт. 2018 г., 19:24
22 окт. 2018 г., 11:31
18 окт. 2018 г., 17:09
17 окт. 2018 г., 17:27
13 окт. 2018 г., 18:04
14 сент. 2018 г., 19:49
11 сент. 2018 г., 15:46
7 сент. 2018 г., 14:50
3 сент. 2018 г., 11:33