ЕС не будет включать сельское хозяйство в торговые переговоры с США

ВАШИНГТОН, округ Колумбия, 18 января 2019 г. - Национальный совет производителей свинины (NPPC) заявил, что не может поддержать торговое соглашение между Соединенными Штатами и Европейским союзом, которое не включает сельское хозяйство, после того как Европейская комиссия сегодня опубликовала проекты мандатов на ведение переговоров для стран-членов ЕС, которые не включает переговоры по сельскому хозяйству.

2019-01-EU-Won’t-Include-Agriculture.jpg

«Мы в ярости», - сказал президент NPPC Джим Хеймерл, производитель свинины из Джонстауна, штат Огайо. «ЕС является одним из наиболее защищенных рынков в мире для многих сельскохозяйственных продуктов, включая свинину. Мы рады, что администрация Трампа была решительна в своем требовании включить сельское хозяйство в повестку переговоров.

Сельское хозяйство было включено во все соглашения о свободной торговле США (ССТ), но сельское хозяйство часто полностью или частично исключается из ССТ ЕС. Действительно, многие юристы по торговле считают, что торговые сделки ЕС не соответствуют правилам Всемирной торговой организации, потому что они не охватывают «практически всю торговлю».

NPPC был ведущим голосом среди сельскохозяйственных организаций США, настаивая на том, что торговая сделка между Соединенными Штатами и ЕС включала сельское хозяйство и чтобы в нем рассматривались ограничительные тарифные и нетарифные барьеры ЕС для сельскохозяйственной продукции США. Организация и 52 другие продовольственные и фермерские группы в середине декабря направили письмо в офис торгового представителя США, призывая администрацию Трампа «продолжать подчеркивать, что только действительно всеобъемлющее соглашение будет приемлемо для администрации и, в конечном итоге, в Конгресс США».

Тарифные и нетарифные барьеры ЕС в отношении свинины ограничили экспорт свинины из США на второй по величине рынок потребления свинины в мире до менее 4000 т в 2017 году. Соединенные Штаты отправляют больше свинины в такие страны, как Чили, Коста-Рика, Сальвадор и Сингапур, чем это делает с ЕС. По словам экономиста Университета штата Айова Дермота Хейса, открытие рынка ЕС для американской свинины приведет к миллиардам долларов нового экспорта в Европу.

Из-за барьеров ЕС в прошлом году торговый дефицит продовольственных и сельскохозяйственных товаров в США составил почти 11 млрд долларов. Этот дефицит в 2000 году составил всего 1,8 млрд долларов. «Если ЕС хочет заключить торговую сделку, которая будет одобрена Конгрессом США, он должен вести переговоры по сельскому хозяйству», - сказал Хеймерл.

Источник: Национальный Совет производителей свинины США

NPPC - это мощный представитель свиноводческой отрасли США, защищающий средства к существованию 60 000 американских производителей свинины, которые соблюдают этические принципы при уходе за своими животными, в защите окружающей среды и здоровья населения, а также в обеспечении потребителей безопасными, полезными и питательными продуктами из свинины. по всему миру.

Для получения дополнительной информации посетите www.nppc.org.

Последние новости
2 мар. 2019 г., 21:27
28 янв. 2019 г., 22:02
21 янв. 2019 г., 21:38
25 окт. 2018 г., 12:39
24 окт. 2018 г., 19:24
22 окт. 2018 г., 11:31
18 окт. 2018 г., 17:09
17 окт. 2018 г., 17:27
13 окт. 2018 г., 18:04
14 сент. 2018 г., 19:49