Рваная свинина рвется к заграничным потребителям

2018-10-NHF-USMEF-Ham-pulled-pork-01.jpg

Наряду с обычным применением, как блюдо для барбекю в центре тарелки, рваную свинину можно использовать для пиццы и бутербродов, тако, буррито и тамале.

Американская Федерация по экспорту мяса подчеркивает универсальность и разнообразие рваной свинины для дальнейшего создания глобального спроса на американскую свинину, продвигая ее достоинства и работая с ключевыми игроками, чтобы подстроить продукт под уникальные вкусы местных потребителей на нескольких международных рынках.

Эти потребители получают представление о новых и инновационных способах использования американской свинины.

Наряду с обычным применением, как блюдо для барбекю в центре тарелки, рваную свинину можно использовать для пиццы и бутербродов, тако, буррито и тамале. В каждой из этих форм ее можно найти в меню ресторана из Южной Кореи, Японии, Карибского бассейна, Мексики, Южной Америки и все большего числа других стран.

«Рваная свинина интересна тем, что набирает новый уровень динамики, появляются новые рецепты и идеи меню, хотя мы уже несколько лет представляем ее на некоторых рынках, где работает USMEF», - сказал Грэг Хэйнс, вице-президент USMEF по международным маркетинговым программам. «Между тем, на других рынках, где рваная свинина относительно новый продукт, есть большой интерес к концепции и неограниченное количество идей о том, что можно сделать с рваной свининой. Это служит хорошим предзнаменованием для увеличения потребления американской свинины на этих ключевых рынках».

Хотя нет окончательного описания рваной свинины, обычно это понятие относится к отрубу свинины, который медленно готовят при низких температурах, позволяя мясу стать достаточно мягким, чтобы его можно было «порвать» или легко разделить на отдельные кусочки. Шейно-лопаточная часть традиционно была отрубом, используемым для приготовления рваной свинины, но USMEF обучил поваров и потребителей в США использовать и другие свиные отрубы, включая вырезки, ветчину, грудинки и пикники.

Хэйнс называет глобальный потенциал рваной свинины «одновременно захватывающим и неограниченным».

Южная корея

В конце 1990-х годов USMEF принесла в Корею американскую концепцию барбекю, но было слишком рано, чтобы сектор общественного питания полностью осознал свой потенциал, говорит Джихае Янг, директор USMEF в Корее.

«Спустя годы мы снова представили лоу-слоу американское барбекю, и предприятия общественного питания стали довольно активными с молодыми рестораторами, которые получили образование в США или с корейскими американцами, которые пришли на рынок и открыли собственные рестораны», - говорит Янг. «У USMEF была первая «Неделя Американского Барбекю» в 2015 году с рваной свининой в качестве одного из основных блюд. С тех пор концепция действительно взлетела».

Ранее в этом году USMEF поддержал корейские рестораны, которые хотели расширить продажи блюд из американской свинины, разработав видео, чтобы продемонстрировать правильную подготовку рваной свинины. Далее последовали образовательные семинары и рекламные акции в ресторанах.

В рамках отдельной акции USMEF запустила кампанию «Я хочу познать вкус рваной свинины» с 10 сетями ресторанов в общей сложности на 330 мест. Кампания была направлена на то, чтобы сделать американское барбекю, приготовленное с использованием рваной свинины из США, обычным блюдом по всей Корее.

2018-10-NHF-USMEF-Ham-pulled-pork-022.jpg

«Чем больше происходило таких событий, тем больше мы убеждались, что рваная свинина имеет большой потенциал для роста», - говорит Янг. «Рваная свинина имеет много преимуществ по сравнению с другими отрубами, используемыми для барбекю. Для нее используется бостонский приклад, который очень экономичен и легко доступен. Кроме того, рваная свинина универсальна - ее можно использовать не только как барбекю, но и в мексиканской кухне, пицце, сэндвичах и на гамбургерах».

Американская рваная свинина стала популярным предметом в меню франшизы в Корее.

«До этого года корейские клиенты никогда не ели рваную свинину в Subway, - объясняет Хэйнс. Но в то же время Subway недавно запустил сэндвич с рваной свининой в более чем 300 своих ресторанах. USMEF провела трехмесячную кампанию с участием местных знаменитостей, чтобы помочь привлечь клиентов в рестораны».

Корейцы также начали использовать рваную свинину для пиццы, а компании, которые упаковывают и продают питание для питания на дому, показывают ее как центральную часть.

Янг сказала, что образование во много подтолкнуло к увеличению продаж американской свинины.

«Нам действительно нужно было повысить осведомленность потребителей о рваной свинине, - и мы узнали, что чем больше потребителей узнают о рваной свинине, тем больше они ищут ее», - говорит она. «Операторы ресторанов, которые показывают рваную свинину в своих меню, говорят нам, что у них есть чувство гордости, потому что они делают что-то другое и особенное».

Даже со всем вниманием рваная свинина по-прежнему считается новой концепцией в Корее, которая требует времени и усилий для достижения своего полного потенциала, говорит Янг.

ЯПОНИЯ

По словам директора USMEF Такемичи Ямашодзи в Японии, USMEF начал вводить рваную свинину на этом рынке - ведущем месте назначения для американской свинины - около пяти лет назад.

«Это был новый пункт для нас в то время, поэтому USMEF в Японии придерживалась такого подхода, что мы должны воспитывать потребителей и находить способы побудить их попробовать рваную свинину», - говорит Ямашодзи. «Мы начали с разработки рецептов для розничных торговых точек и поощрения рваной свинины сообщением «Пожалуйста, наслаждайтесь новой вкусностью, которой у нас нет в Японии», что было способом вызвать волнение и интерес потребителей. Затем мы поделились идеями по приготовлению и подаче рваной свинины».

USMEF в Японии создала специальную веб-страницу, рекламирующую сэндвичи с американской рваной свининой и другие блюда, в том числе для целевых потребителей, ориентированных на удобство. Сотрудники также изучили использование дополнительных отрубов свинины в США.

«Первоначально задняя часть была отрубом, используемым для рваной свинины, но из-за того, что свиноводство в США работала над увеличением продажи вырезки, мы также представили рваную свинину из этого отруба», - говорит Ямашоджи. «Мы также думали над созданием новой упаковки для рваной свинины для микроволновой печи, что сокращает время приготовления и делает рваную свинину привлекательной для более широкого круга клиентов. Самое главное, мы продолжаем смотреть на способы использования американской рваной свинины и агрессивно продвигаем ее в Японии. Здесь есть большой потенциал».

ЮЖНАЯ АМЕРИКА

В то время как большой процент американской свинины, экспортируемой в Южную Америку, по-прежнему является сырьем для дальнейшей переработки, рваная свинина пользуется значительным вниманием в гостиничном, ресторанном и институциональном секторе.

Весной этого года USMEF совместно с оператором фудсервиса из Колумбии Alimentos Carbel провела семинар по американской свинине, в котором были рассмотрены разрубы американской свинины, которые имеют большой потенциал на рынке: костная грудинка, вырезка, ребра Сент-Луис, костный и бескостный окорок и брюшко.

Во время этого семинара шеф-повар USMEF Николя Диас приготовил жаркое "Корона", медленно приготовленные брюшки и рваную свинину из окорока. Вскоре после этого USMEF провела демонстрацию кулинарии в Перу для розничных покупателей и дистрибьюторов, во время которых Диас использовал костную грудинку и ребрышки, чтобы приготовить рваную свинину для сэндвичей.

«Мы представили концепцию в Перу в 2016 году, продемонстрировав рваную свинину владельцам ресторанов в Перу и СМИ, чтобы повысить осведомленность о продукте в качестве опции для сектора общественного питания», - говорит Джессика Юлка, представитель USMEF в Южной Америке. «С тех пор мы продвинули эту концепцию в Кали, Боготе и Медельине в Колумбии. Мы считаем, что есть место для роста потребления свинины в Южной Америке, и мы продолжаем продвигать рваную свинину в качестве доступного варианта для всех типов меню».

Южная Америка сильно отличается от азиатских рынков, таких как Япония и Южная Корея, потому что здесь потребители имеют очень традиционные представления о том, как готовят и подают свинину, отмечает Джулка.

«Тем не менее, чем больше мы работаем, чтобы внедрять новые идеи для американской свинины, тем больше становится людей и бизнеса, их принимающих», - говорит она. «Секрет состоит в том, чтобы заставить людей - шеф-поваров, менеджеров ресторанов, менеджеров общественного питания и, конечно же, потребителей - попробовать это. Рваная свинина - определенно блюдо, которое может помочь увеличить продажи, потому что существует так много разных способов его подачи».

 

Источник: NationalHogFarmer

Последние новости: весь мир
25 окт. 2018 г., 12:39
24 окт. 2018 г., 19:24
22 окт. 2018 г., 11:31
18 окт. 2018 г., 17:09
17 окт. 2018 г., 17:27
13 окт. 2018 г., 18:04
14 сент. 2018 г., 19:49
11 сент. 2018 г., 15:46
7 сент. 2018 г., 14:50
3 сент. 2018 г., 11:33