Убойная масса свиней в США продолжает уменьшаться

Комментарий Джима Лонга, президента и генерального директора компании Genesus Inc.:

На прошлой неделе убойная масса товарных свиней составляла 129 кг. Это на 1,1 кг меньше, чем двумя неделями ранее. Год назад на протяжении пандемии забивали свиней, которые весили 133 кг. По сравнению с этим периодом убойная масса свиней уменьшилась на 5,1 кг. Объем забоя свиней в США с начала года до 15 мая — 48,851 млн гол.; за аналогичный период 2020-го — 47,995 млн голов. Итак, с начала этого года рост на 856 тыс. или 1,8%.

Убойная масса свиней в США продолжает уменьшаться
 
Другие наблюдения

Переработчики отмечают, что могли бы получать дополнительный доход за переработку, однако он ограничен нехваткой персонала. Сокращение штатов превышает сотни работников.

Обвиняют в этом политику правительства США, предусматривающую пребывание людей дома во время пандемии. Такая ситуация негативно влияет не только на переработчиков, но и на производителей, которые теряют деньги за свиней, которых некому переработать.

Стоимость ценных частей туш свиней – 115,70 долл./100 фунтов – заметно ниже по сравнению с тем, сколько стоят ценные части туш КРС — 316,14 долл./100 фунт. Удивительно, что отрасль до сих пор не может воспользоваться преимуществами от производства свинины с лучшим вкусом. Посмотрите на цену говядины. Почему потребители платят больше за говядину?
Ответ — за вкус.

Корейка и окорок составляют около 50% туши. Это постные продукты, а значит имеют худший вкус, что отражается на их цене. Ухудшение вкуса из-за того, что свинина слишком постная, отражаеися в более низкой цене на эти два продукта. Потребители голосуют деньгами — ребро, грудинка и верхняя часть лопатки, которые обладают более высоким содержанием внутримышечного жира, стоят дороже. Потребители платят за вкус.

Китай

Сбивающая с толку информация: в нескольких официальных отчетах нет информации по сокращению производства. При этом оперативные отчеты указывают на сокращение на 20-50% из-за второй волны африканской чумы свиней. Вероятно, что это достоверная информация.

Цены на свиней в Китае постоянно снижаются в течение последних нескольких недель. Мы предполагаем, что это связано с ликвидацией поголовья из-за АЧС. Лучше забить их в любом весе, прежде чем они погибнут.

13 января цена на свиней в Китае составляла 2,52 доллара США за фунт в живом весе. 5 мая цена составляла 1,54 доллара США за фунт в живом весе. Снижение почти на 1 доллар США за фунт или 250 долларов за 250 фунтов свиней. 1,54 доллара за фунт — это очень хорошая цена, однако сокращение дохода на 250 долларов на голову в масштабах страны с численностью поголовья в 415 млн свиней означает потери для рынка более чем в 100 млрд долларов.

Если посмотреть на свиноводческие компании, акции которых котируются на бирже в Китае, долговая нагрузка, взятая на себя за последние два года, огромна. Большинство, если не все, увеличили долги на миллиарды долларов США. Огромное падение стоимости запасов, высокая стоимость производства (1,25 доллара США за фунт или более), уменьшение поголовья от АЧС и долговая нагрузка могут привести к некоторым сценариям, аналогичным сценариям США в 1998 году, когда несколько быстрорастущих компаний сменили владельцев из-за долговой нагрузки. Мы уже научены горьким опытом и верим, что история повторяется. Будем иметь ситуацию как в США в 1998 году, когда будут и те, кто проиграет, и те, кто выиграет.

Источник: The Pig Site

Последние новости из США