USMEF провела семинар по техническим вопросам для компаний, экспортирующих красное мясо в Латинскую Америку

Латинская Америка является быстрорастущим регионом для экспорта свинины и говядины из США, но маркировка, документация и другие технические проблемы по-прежнему представляют значительные препятствия на некоторых отдельных рынках. При поддержке Фонда Beef Checkoff и Национального совета по свинине USMEF провела образовательный семинар в Ларедо, штат Техас, призванный помочь компаниям, экспортирующим красное мясо США в Мексику, Центральную и Южную Америку, и Доминиканскую Республику. USMEF является подрядчиком Фонда Pork Checkoff и субподрядчиком Фонда Beef Checkoff.

Александра Вальдес, ветеринар, который является менеджером технических услуг USMEF в Мехико, определила и объяснила технические проблемы, которые часто сталкиваются с экспортерами, обслуживающими Мексику и Центральную Америку. Шайенн Макэндаффер, директор USMEF по техническому обслуживанию и доступу, представила аналогичную информацию для рынков Южной Америки. К этой дискуссии присоединилась Джессика Юлка, представитель USMEF в Южной Америке.

Alejandra-Valdez-Laredo-2019-SFW.jpg

 

 

Александра Вальдес (слева), менеджер по техническому обслуживанию USMEF в Мексике, Центральной Америке и Доминиканской Республике, обсуждает требования к маркировке с членами USMEF на складе холодного хранения возле Ларедо, штат Техас

На семинаре также присутствовала д-р Джессика Форши из Министерства сельского хозяйства США. Форши рассказала участникам об использовании библиотеки экспорта FSIS и дала обзор других ресурсов FSIS, доступных для экспортеров. Д-р Хуан Родригес, директор международного отделения FSIS в посольстве США в Мехико, также был готов ответить на вопросы, касающиеся Мексики.

Cheyenne-McEndaffer-Laredo-2019-SFW.jpg

Директор по техническому обслуживанию и доступу USMEF Шайенн Макэндаффер объясняет смягчение требований по трихинеллам для американской свинины, предназначенной для рынков Южной Америки

Макэндаффер отметила, что семинар был разработан для персонала, непосредственно участвующего в экспортных операциях, и который отвечает за обеспечение быстрого перемещения и доставки продуктов своих компаний.

«В Департаменте экспортных услуг USMEF большая часть нашего взаимодействия с компаниями-членами осуществляется с международными специалистами по продажам, и мы много обсуждаем с ними вопросы доступа на рынки высокого уровня», пояснила она. «Но мы действительно хотели провести семинар, посвященный людям, работающим в сфере логистики, складирования, подготовки документов и т. д. Это была возможность предоставить им ценную информацию, которой они могли бы поделиться со своими коллегами, и теперь они знают, что могут связаться с ними. USMEF о технических проблемах, с которыми они сталкиваются на ряде международных рынков».

Juan-Rodriguez-Jessica-Forshee-SFW.jpgПредставители USDA-FSIS Хуан Родригес и Джессика Форши обратились к участникам семинара по требованиям к экспортной документации и общим онлайн-ресурсам, которые помогают обеспечить соблюдение

Вальдес открыла семинар объяснением процесса, который необходимо соблюдать при экспорте свинины, говядины и баранины в Мексику, подчеркнув распространенные ошибки, которые могут привести к задержке или отклонению поставок.

«Мексика импортирует исключительно большие объемы красного мяса в США, и по большей части процесс проходит гладко», сказала она. «Но правительство Мексики может быть очень жестким в отношении маркировки и документации, поэтому на этом семинаре эти темы были особо подчеркнуты. Среди инспекторских кадров Мексики высокая текучесть, поэтому, безусловно, в интересах промышленности США минимизировать ошибки в документации и убедиться, что все в порядке, прежде чем продукт покинет предприятие-экспортер».

Вальдес также ознакомила участников с требованиями и потенциальными подводными камнями для экспортеров, обслуживающих Центральную Америку, уделяя особое внимание Гватемале, Гондурасу и Панаме.

Большая часть дискуссии в Южной Америке была посвящена Колумбии, которая быстро превратилась в основное место назначения для свинины и говядины в США. Макэндаффер предупредил участников семинара, что презентация в порту ввоза имеет огромное значение в Колумбии.

«Мы не сталкиваемся со многими проблемами с документацией в Колумбии, но грязные контейнеры и маркировка очень важны для службы инспекции безопасности пищевых продуктов в этой стране», сказала Макэндаффер. «В Колумбии также растет интерес к охлажденным продуктам, поэтому мы рассмотрели многие проблемы своевременного прохождения охлажденного мяса через таможенный процесс и предложили предложения, которые помогут экспортерам снизить риск задержанных или отклоненных поставок».

В дополнение к обсуждению устоявшихся экспортных рынков, семинар также охватил недавно открытые направления, такие как Бразилия и Аргентина. Экспорт на эти рынки развивался медленно, отчасти из-за уникальных технических требований.

«США уже два-три года имеют доступ в Бразилию, но у нас все еще есть ограниченное количество подходящих поставщиков», сказала Макэндаффер. «У нас был доступ свинины в Аргентину в течение года и доступ к говядине в течение четырех-пяти месяцев, но США еще не осуществили никаких коммерческих поставок в Аргентину. Таким образом, мы знаем, что существуют коммерческие проблемы, такие как регистрация продуктов и этикеток, но мы хотели показать нашим компаниям-членам, что на этих рынках есть возможности и что мы можем помочь им облегчить этот процесс».

Участники семинара также ознакомились с двумя объектами холодного хранения Холодильным складом США и Холодным обслуживанием Ларедо а также с SR Forwarding, экспедитором, обслуживающим район Ларедо. Отзывы о семинаре и экскурсиях по объекту были очень положительными.

«Семинар был отличным опытом», сказал Луис Анджелес, международный торговый представитель Indiana Packers Corporation. «Я собрал много ценной информации, которой могу поделиться не только с моей командой логистиков, но и с высшим руководством. У меня есть опыт работы в сфере судоходства, но я все же многому научился, поэтому такая сессия была бы особенно полезна для новичков в отрасли».

«Было очень полезно увидеть, что другие компании сталкиваются с аналогичными проблемами в Латинской Америке и иметь возможность встретиться лицом к лицу с людьми, которые могут ответить на наши вопросы», сказала Мария Гуадалупе Рамирес, руководитель группы логистики для Tomex Foods. «Подобные семинары следует проводить чаще – это помогло бы многим людям».

Источник: Американская Федерация по экспорту мяса (USMEF)