АЧС может стоить американскому свиноводству 8 млрд долларов

Американские свиноводы заявили, что африканская чума свиней (АЧС), поразив страну, может стоить отрасли до 8 млрд долларов в один только первый год.

Представители индустрии встретились на этой неделе после подтверждения второго случае АЧС в Китае, чтобы обсудить пути предотвращения ее появления в США.

2018-09-USA-pork-ASF.jpg

Национальный Совет по свинине, Национальный Совет производителей свинины (NPPC), Американская ассоциация ветеринаров для свиней (AASV), Информационный центр по вопросам здоровья свиней (SHIC) и Министерство сельского хозяйства США (USDA), договорились работать скоординированно, чтобы помочь США освободиться от АЧС и всех других чужеродных болезней животных (FADs). Это включает в себя повышенное внимание к импорту кормовых ингредиентов, ключевой области потенциального высокого риска переноса болезней.

Исследования, проведенные в рамках опроса после эпидемии вирусной свиной диареи (PEDV), позволили научно обосновать направления поиска путей смягчения нынешнего риска, создаваемого АЧС в Китае и других странах. В рамках научной работы анализу подвергались импортированные кормовые ингредиенты.

Экономист университета штата Айова Дермот Хейс подсчитал, что потери от АЧС могут составить до 8 млрд долларов США для свиноводства в течение одного года, не включая связанные потери в размере 4 млрд долларов США и 1,5 млрд долларов США для продукции из кукурузы и сои, соответственно.

«Ограничения чужеродных болезней животных, таких как АЧС, при торговле имеет для производителей свинины в Соединенных Штатах в решающее значение», - сказал Стив Роммейм, президент Национального Совета по свинине и производитель из Аллестера, Южная Дакота. «Мы все должны улучшить общий уровень готовности к FAD. Мы надеемся на лучшее, но мы должны подготовиться к худшему.»

Пол Сандберг, директор Информационного центра по вопросам здоровья свиней, призвал уделять особое внимание угрозам, исходящим от кормов.

«Исследователи смоделировали условия в портах США после трансатлантического или транс-тихоокеанского судоходства и в местах производства кормов для свиней и показали, что наличие определенных кормовых ингредиентов создает сред, в которой вирус выживает. По этой причине мы хотим, чтобы вся американские свиноводы посмотрели это исследование и рассмотрели пути, которые могут помочь нам предотвратить проникновение FAD в нашу страну по такому маршруту.»

Исследования, финансируемые SHIC, приведенные Сандбергом, показали, что вирусы имели возможность перемещаться на большие расстояния используя кормовые ингредиенты, что доказало теоретическую способность возбудителей чужеродных болезней животных достичь берегов США.

Чтобы помешать этому потенциальному риску воплотиться в реальность, ученые собрали вопросы для фермеров-свиноводов, чтобы они начали с поставщиками кормовых и кормовых ингредиентов диалог о безопасности ингредиентов кормов.

Помимо конкретных вопросов, связанных с кормами, для улучшения биозащиты на фермах, Дэйв Пайбурн, вице-президент по науке и технике Фонда Pork Checkoff, рекомендовал производителям внимательно посмотреть контрольный список чужеродных болезней животных, который размещается на сайте www.pork.org/FAD.

«Пройдя по пунктам этого списка, вы сможете улучшить свой план биобезопасности и подготовиться к регистрации на добровольный план обеспечения безопасности свинины (см. Securepork.org), который поможет участникам поддерживать непрерывность бизнеса в случае FAD», – сказал он.

Источник: GlobalMeatNews

Последние новости из США