Семинар по американской свинине и говядине для индустрии HRI в Восточном Китае

Отмечая, что только несколько ресторанов в Ханчжоу используют красное мясо из США для приготовления якинику и жаркого (Хо-Го), Американская Федерация по экспорту мяса (USMEF) совместно с Ассоциацией индустрии общественного питания китайской провинции Чжэцзян провела кулинарный семинар по американской свинине и говядине для сектора HRI района. Семинар финансировали Национальный совет США по производству свинины и Фонд Beef Checkoff.

2018-07-USMEF-China-01.jpgВ Ханчжоу прошел кулинарный семинар по блюдам из американского красного мяса, который повысил осведомленность об американской свинине и говядине в секторе HRI в районе

USMEF пригласила руководителей заведений общественного питания, шеф-поваров и покупателей продуктов питания на мероприятие в отеле «Лендисон» в Ханчжоу. На семинар также были приглашены представители упаковщиков и дистрибьюторов, где они представили потенциальным клиентам образцы своей продукции.

«Мы смогли познакомить больше людей в Китае с красным мясом из США проведением акций USMEF в городах первого уровня, таких как Пекин, Шанхай, Гуанчжоу и Шэньчжэнь, но абсолютно необходимо увеличить потребление американского мяса в некоторых других быстро растущих городах Китая, особенно в провинциях Чжэцзян и Цзянсу в восточном Китае, где постоянно открываются элитные отели и рестораны с изысканной кухней», – сказал Минг Лян, директор по маркетингу USMEF в Китае. «Когда USMEF готовила этот семинар, целью было обучение молодых шеф-поваров в этой части страны и помощь им в разработке новых рецептов с использованием американской свинины и говядины».

2018-07-USMEF-China-03.jpgUSMEF воодушевлял рестораны в быстро растущих провинциях Чжэцзян и Цзянсу увеличивать продажи американской свинины и говядины

Ханчжоу, столица провинции Чжэцзян, считается одним из 15 новых городов первого уровня в Китае.

«Здесь созрела среда потребления, есть большие рыночные возможности и растущая экономика», – сказал Лян. «Но до этого момента предложение американского мяса в Ханчжоу отставали от подобных городов в Китае, даже в элитных отелях. Исключением является использование американской говядины в отеле Park Ningbo Hyatt».

2018-07-USMEF-China-02.jpgАмериканская свинина и говядина были приготовлены и поданы шеф-поварами популярных ресторанов Хо-Го и якинику

В ходе семинара представитель USMEF поделился информацией о производстве свинины и говядины в США и рассказал о разрубах, которые хорошо сочетаются с различными видами кухни. Затем была продемонстрирована разделка, в которой основное внимание уделялось альтернативным разрубам американской говядины, таким как межреберное мясо, топ-блейд, подбедерок и трай-тип. Было показано, как эти разрубы, а также толстый край вырезки и свиной CT butt можно использовать для приготовления жаркого Хо-Го и якинику.

«Жаркое Хо-Го было наиболее популярно в китайской кухне в течение нескольких лет«, отметил Лян, но блюда японской и корейской кухни также популярны среди молодых людей в Китае. Чтобы помочь обучить шеф-поваров обработке и приготовлению этих блюд с американской свининой и говядиной, на семинаре в Ханчжоу были показаны надлежащие методы размораживания и новые способы сервировки и представления высококачественного мяса потребителям.

«Мы понимаем, что вам нужно научить шеф-поваров и менеджеров общественного питания, как создавать новые мясные блюда, используя новые разрубы», сказал Лян. «Но им было сложно создавать или разрабатывать рецепты из-за отсутствия опыта приготовления американского мяса. Цель семинара заключалась в том, чтобы повысить осведомленность об американском мясе вдохновить на разработку новых рецептов».

«Некоторые из разрубов, которые мы продвигаем, представляют огромную ценность, но мало кто знает о них», сказал Лян. «Например, на семинаре мы показали шеф-поварам, как можно очень быстро приготовить заплечную часть говяжьей лопатки, чтобы увеличить нежность. И свинина Berkshire редко подается в традиционных ресторанах, поэтому мы приготовили жаркое из брюшка Berkshire с одним ребром. У нас также была дегустация жареной говядины и жареный pork CT butt с соусом терияки. Каждое из этих блюд действительно открыло глаза профессионалам HRI.

Источник: USMEF