Мексика остановила импорт свинины с завода компании Smithfield

Мексика заблокировала все поставки с крупнейшего в мире завода по производству свинины в Северной Каролине из-за опасений по поводу качества шкуры свиней на предприятии Smithfield Foods, сообщила компания на этой неделе. Прекращение поставок с завода в Tar Heel на востоке Северной Каролины нанесло удар по свиноводству США. По данным Министерства сельского хозяйства США (USDA), в прошлую среду предприятие лишилось разрешения на экспорт в Мексику.

Мексика остановила импорт свинины с завода компании Smithfield

Мексика была крупнейшим экспортным рынком для сбыта американской свинины по объему, прежде чем ее обошел Китай в 2020 году. Являясь крупным покупателем ветчины, Мексика в 2019 году закупила около 708,00 тонн американской свинины на сумму почти 1,3 миллиарда долларов. Smithfield, принадлежащая зарегистрированной в Гонконге WH Group, заявила, что приостановка является временной, и компания обсуждает с властями возобновление поставок из Tar Heel. По оценкам отрасли, завод может перерабатывать около 34 500 свиней в день, что составляет около 7% от общего забоя в США. По словам Кейры Ломбардо, главного административного директора Smithfield, Мексика обеспокоена качеством конкретной партии свиной шкуры, проданной заводом сторонней компании из США. По ее словам, сторонняя компания в конечном итоге экспортировала шкуры в Мексику.

«Мы провели тщательное внутреннее расследование и определили, что проблема связана со сторонней компанией, а не со Smithfield или предприятием», сказала Ломбардо.

Ломбардо не назвала стороннюю компанию в заявлении. Пресс-служба Министерства сельского хозяйства Мексики сообщила, что агентство по охране здоровья Senasica рассматривает этот вопрос. В офисе заявили, что не могут подтвердить роль агентства, если таковая имеется, в отказе завода от поставок продукции в Мексику.

Компания Smithfield крупнейший в мире переработчик свинины, имеет несколько заводов в США и при необходимости может поставлять свинину в Мексику с других предприятий, помимо Tar Heel, сказал Стив Мейер, экономист консалтинговой компании Partners for Production Agriculture.

Источник: Meatinfo

Последние новости из США