Заявление Национального Совета производителей свинины о последних тарифах на сталь и алюминий

Джим Хеймерл, президент Национального совета производителей свинины, фермер из Джонстауна, штат Огайо сделал следующее заявление:

ВАШИНГТОН, округ Колумбия, 31 мая 2018 г. - Национальный совет производителей свинины постоянно заявлял о своей обеспокоенности по поводу ответных мер против сельского хозяйства США, включая свиноводство, в ответ на тарифы, установленные США на импорт стали и алюминия. Сегодняшнее решение о наложении тарифов на сталь и алюминий из Мексики и Канады, критических экспортных рынков, значительно усиливает нашу озабоченность, поскольку Мексика уже угрожает мерами против американской свинины. В прошлом году экспорт свинины из США в Мексику, на свой крупнейший экспортный рынок, оценивается в 1,5 млрд долларов, а в Канаду – четвертый по величине рынок – в 792 млн долларов.

2018-06-NPPC.jpgГлобальная неопределенность на экспортном рынке привела к значительной упущенной выгоде для производителей свинины в США. По словам экономиста штата Айова Дермота Хейеса, начиная с 1 марта, когда у американской свинины возникли проблемы с доступом на важнейший китайский рынок, фьючерсы на свиней снизились на 18 долларов США на голову животного, что в годовом исчислении меньше на 2,2 млрд долларов.

Сбой рынка, вызванный неопределенностью экспорта, произошел в то время, когда производство американской свинины возрастает до рекордного уровня. Пять новых предприятий по переработке свинины недавно открылись или скоро начнут свою деятельность, увеличив объем производства свинины в США примерно на 10% по сравнению с 2015 годом. В прошлом году за счет экспорта свинины работой в США были обеспечены более 110 тыс. человек.

Мы призываем положить конец этим торговым спорам, чтобы трудоспособные фермеры из свиноводческой отрасли США могли сделать то, что они делают лучше всего: удовлетворить глобальный спрос на один из наиболее конкурентоспособных экспортных продуктов нашей страны, который выгодно влияет на торговый баланс США с другими странами.

SOURCE: Национальный Совет производителей свинины США